CORSICA GASTRONOMIA HOLDING

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Depuis la création en 1991 de la SAS Corsica Gastronomia, Charles ANTONA PDG et fondateur de l’entreprise gérait cette PME spécialisée dans la conserverie et dans la confiture. 

Fin 2015, au moment de prendre sa retraite, c’est très naturellement qu’il a émis le souhait que ses salariés se positionnent en repreneurs de l’entreprise.

Quatre d’entre eux, qui ont occupé des fonctions complémentaires au coeur de l’encadrement rapproché de leur PDG, ont constitué la Corsica Gastronomia Holding, co-financée par le FEDER, en vue du rachat des parts sociales de Corsica Gastronomia.

L’équipe de reprise maîtrise donc l’ensemble des compétences requises pour optimiser la transmission et la vie de l’entreprise après elle : technique, administrative, commerciale et financière.

L’entreprise a grandi et évolué au fil des années pour être aujourd’hui leader sur le marché local et bon challenger sur le marché national notamment dans le secteur de la confiture avec un référencement dans toutes les enseignes nationales aux cotés de grandes marques nationales.

Parallèlement à l’évolution de l’outil de fabrication, à la pointe de la technologie, l’entreprise s’est contrainte à des normes de plus en plus rigoureuses en matière de sécurité alimentaire. Elle est d’ailleurs certifiée ISO 22000 FSSC, référent international reconnu par les grandes enseignes nationales.

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